본문 바로가기
체험 ,전시,축제 즐기기

뮤지엄 김치간. 랜선 어린이 김치학교 '키트받아 집에서 김치만들자'

by 노랑킹콩 2021. 3. 26.

 

 

 

 

어서오세요 노랑킹콩네 입니다. ^^

코로나가 기승을 부리는 요즘 세계적으로 각광받고 있는 우리나라 음식이 있죠?? 맞습니다. 김치~
BTS 못지않게 유명한 김치가 김치박물관으로 존재하는거 알고 계셨어요?

서울 중구 필동에 1986년 김치박물관이라는 이름으로 처음 문을 열었고, 1987년 풀무원이 인수하여 운영하기 시작하면서 김치뿐만 아니라 식품을 주제로 삼고 있습니다.
많은 티비 프로그램에 나오면서 눈길을 끌었고 유명해졌죠. 🙂👍🏻

노랑킹콩네 또한 여러번 방문해서 아기킹콩들이 김치도 담그며 즐거워했던 곳이기도 하고요 ^^

2019.01.24 - [국내 즐기기] - 인사동. 뮤지엄 김치간 어린이김치학교

인사동. 뮤지엄 김치간 어린이김치학교

​​ 노랑 엄마킹콩이에요! 오늘은 방학때 가볼만한 곳으로 ​​ 뮤지엄 김치간 의 김치만들기 체험인 ​​ 어​​린이 김치학교 를 소개해드릴께요 😀 ​방학때는 여기저기 체험 수업하는 곳

yellowkong.tistory.com


아기킹콩들이 좋아하던 곳인데 코로나로 임시휴관으로 오랜시간 보내다 온라인 수업으로 기지개를 켰습니다.

키트를 받아 집에서도 아이들과 김치를 담가볼 수 있는 무척 반가운 소식 알려드릴게요^^

 

 


# 랜선 어린이 김치학교
체험 프로그램
소개


1. 운영 방식

1) 현재 뮤지엄김치간 오프라인 공간은 휴관 중입니다.

2) 2021년 체험 프로그램은 별도 공지 전까지 어린이 대상 ‘ZOOM 수업’만 진행됩니다.

3) 본 프로그램은 풀무원 재단의 지원으로 무료로 진행됩니다.

4) 랜선, 어린이 김치학교 예약 시 신청하신 주소로 수업 전날까지 식재료와 이론 수업용 KIT를 보내드립니다.

2. 커리큘럼 : 2021년 온라인 ZOOM 수업 스케쥴은 아래와 같습니다.

1) 현재 주말 수업 스케쥴은 확정되지 않았습니다.

2) 박물관 운영 상 일부 날짜는 조율될 수 있습니다.

3) 수업에 필요한 식재료는 수업 전날까지 배송되며, 배송될 식재료는 아래와 같습니다.

 ① 절인배추와 김치 양념소 (2인분이 1세트로 구성)
※ 1인 당 분량은 절인배추 1kg, 양념소 500g입니다. 2인분이 1세트로 구성되어 있기 때문에 배추와 양념소를 받으셔서 2명이 나눠 가집니다.

② 비닐장갑, 학습지 등 기타 수업에 필요한 재료

4) 수업에 참여하는 어린이는 앞치마, 김치를 버무릴 쟁반, 김치통(약 2.5L)을 준비해주세요.

5) 본 수업 내용은 녹화될 수 있으므로, 초상권에 동의하는 어린이에 한해 참여가 가능합니다.

3. 정원 : 회 당 24명

※ 최소 인원은 4명(2팀) 입니다. (최소 인원 미만 예약 시, 폐강)

※ 단, 단체의 경우 별도 문의 부탁드립니다.(02-2223-2571)

4. 수업 대상 : 6~10세 어린이 2인

※ 2인 1팀으로 참여 가능하신 분에 한해 신청이 가능합니다. 단, 보호자는 참여 불가합니다.

※ 2명 신청 후 1명만 ZOOM 수업에 참여 시, 예약하신 핸드폰 번호로 2021년 추가 예약이 불가합니다.

※ 2명 신청 후 각자 집에서 ZOOM 수업에 참여하는 것은 가능합니다.

5. 예약 방법 및 배송 유의사항

1) 본 페이지 하단 ‘체험 예약’ 버튼 클릭 후 캘린더에서 원하는 날짜 선택

2) 취소 및 변경은 수업일 기준 D-4까지 가능하며, 이후 변경 및 취소 불가
– 목요일 수업 : 4일 전인 일요일 23:59분까지 가능
– 금요일 수업 : 4일 전인 월요일 23:59분까지 가능

3) D-4 이후 취소 및 변경하더라도 배송지 취합이 이미 완료되었기 때문에 식재료가 발송됩니다. 단, 예약하신 번호로는 2021년에는 추가 예약이 불가합니다.

4) 예약 마감일 이후 배송지 변경 또한 불가합니다. 오기재로 인한 택배 배송 문제는 박물관이 책임지지 않습니다.

5) 수업 준비 재료는 수업 전날까지 신청해주신 주소로 배송됩니다. 수업 당일까지 배송이 도착하지 않았을 경우, 박물관으로 연락 부탁드립니다.

6) 택배 오배송으로 인한 수업 참여가 어려우신 경우, 박물관 측에서 연락 드리고 일정을 조율해 드릴 예정입니다.

6. 알러지 여부

보내 드리는 양념소에는 토마토와 젓갈류가 포함되어 있으므로, 사전에 알러지 체크를 부탁드립니다. 또한 대두(콩), 밀, 새우, 토마토, 소고기를 취급하는 업장에서 만드는 양념소로, 해당 품목에 알러지가 있는 어린이는 참여가 어렵습니다.

7. 기타사항

1) 수업은 ZOOM을 통한 실시간 영상 수업으로 진행됩니다.
수업 1시간 전까지 예약해주신 핸드폰 번호로 접속 링크를 안내드릴 예정이므로, 10분 전까지 입실 및 음향/화면 테스트를 부탁드립니다.

2) 이론수업 후 체험을 진행하지만, 준비하는 과정에서 수업 시간이 너무 딜레이 되지 않도록 양념소 및 절인배추를 수업 전 미리 소분하여 해주세요.

3) 수업 시에도 마스크 착용 부탁드리며, 비닐장갑을 끼더라도 참여하기 전 손을 깨끗하게 씻도록 안내 부탁드립니다

체험 신청하기
https://www.kimchikan.com/?page_id=63

관람 및 체험프로그램 예약 – 뮤지엄김치간

뮤지엄김치간 - 뮤지엄김치간을 방문해주셔서 감사합니다.

www.kimchikan.com

 

좋은 포스팅에는 공감과 댓글이 큰 힘이 됩니다 ❤

댓글