본문 바로가기
체험 ,전시,축제 즐기기

슬로푸드 문화원. 참발효 시민맛 평가단 모집

by 노랑킹콩 2020. 12. 18.

어서오세요 노랑킹콩네 입니다. ^^

슬로푸드문화원은 국내산 발효식품의 품질 향상을 촉진하고, 우수 브랜드를 선발하여 시상하는 ‘참발효어워즈 2021’을 개최합니다.
‘참발효어워즈 2021’는 맛과 품질, 지역 공동체와의 관련성은 물론이고, 문화적 전통, 환경 등 여러 가치를 두루 살펴서 우수 발효식품을 선정하여 수상하는 행사로 올해 심사 종목은 '간장, 된장, 고추장'입니다.

지난 11월 18일부터 12월 14일까지 대한민국의 발효식품과 좋은 먹거리 생태계를 살리기 위해 힘쓰고 계시는 많은 장류 생산자분들께서 출품해 주셨습니다.

이 제품들 중 1차 서류심사를 통과한 제품을 관능 평가할 시민맛평가단을 모집합니다.

간장/된장/고추장의 맛과 향에 익숙한 소비자 여러분이 시민맛평가단이 되어 본선 진출 제품을 선정해 주세요.
시민 맛 평가에 참여하시면 1차 서류심사를 통과한 좋은 재료로 만들어진 다양한 장류를 미리 맛 보실 수 있습니다.
또한, 장류 제품을 과학적이고 체계적으로 분석하는 관능평가를 경험하실 수 있습니다.

참발효어워즈 시민맛평가단이 되어 좋은 제품을 만드는 생산자와 중소 식품기업을 발굴하고, 소비자에게 연결하여 사랑을 받을 수 있도록 여러분의 적극적인 참여를 부탁드립니다.
본 어워즈는 '슬로푸드문화원'과 '맛있음연구소'가 함께 합니다.

기 간 : 2020년 12월 16(수) ~ 12월 29(화)

대 상 : 20세 이상 성인
- 집에서 조리(식사 준비)를 자주 하시는 분
- 조리할 때 간장/된장/고추장을 자주 사용하시는 분
* 전통 방식으로 제조한 간장/된장/고추장 활용도가 높은 분
- 전통 발효 장류, 건강한 먹거리에 관심이 많은 분

신청방법
https://sensopanel.survey.fm/gffa

장류 맛 품평회 시민맛평가단 모집

sensopanel.survey.fm


결과발표
선정자에 한해 2021년 1월 4일(월)에 참여 일정과 함께 문자로 개별 통보

내 용
장류 제품(간장/된장/고추장) 맛 평가 (1시간 내외)

일 정
2021.01.05(화) ~ 01.07(목)
- 간장 맛 품평회: 1월 5일 화요일 [15시, 17시 중 1개 선택]
- 된장 맛 품평회 : 1월 6일 수요일 [10시, 12시, 15시, 17시 중 1개 선택]
- 고추장 맛 품평회 : 1월 7일 목요일 [15시, 17시 중 1개 선택]
※ 간장/된장/고추장 맛 품평회는 중복 신청이 가능합니다.

장 소
맛있음연구소 (서울시 영등포구 당신산로 171, 금강
펜테리움IT타워 601호)
※ 사회적 거리 두기 3단계로 격상 시 평가용 샘플을
택배로 발송하여 진행

혜 택
- 참여하실 때 마다 소정의 교통비(1만원)가 지급됩니다.
- 시상식 초대장 발송

문 의 : 맛있음연구소 담당자 . 010-9034-5116
(문의 가능 시간 : 평일 오전 9시 ~ 오후 6시 사이)


좋은 포스팅에는 공감과 댓글이 큰 힘이 됩니다 ❤

댓글