어서오세요. 노랑킹콩네 입니다. ^^
노랑킹콩네는 아이들과 즐거운 삶을 위해 축제, 전시, 공연등을 올리는 장소에요.
하지만! 우리가 앞으로도 계속 즐거운 시간들을 보내고 싶다면 각자가 코로나 방역 수칙을 잘 지켜주셔야겠지요? 우리 모두 노력해보아요~
서울시민음식학교는 내가 있는 곳 어디서든 만날
볼 수 있게 발효에 대한 이야기를 실시간 온라인으로 준비하였습니다.
9월 18일부터 시작된 고추장, 발효빵, 맥주, 김치, 간장, 전통주, 식초, 된장 그리고 11월에 치즈와 와인으로 10가지 주제를 담아 마무리됩니다.
연이어 11월 14일부터는 젓갈, 김치, 식초, 고추장 등의 주제를 담아 요리와 함께 이야기합니다.
# 온라인 발효, 맛나다
어디서든 만날 수 있게 LIVE 온라인으로 진행합니다.
신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 http://bit.ly/발효맛나다신청
참 가 비 : 무료
운 영 : 실시간 온라인 프로그램(ZOOM)을 통해 이루어집니다.
*프로그램 당일 회의 아이디(ID) 문자로 안내드립니다.
참여방법 : 일반참여 (7시 신청) 또는 함께 매니저 참여(6시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
신청 마감 : 11월 9일(월) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
# 11월 14일(토) 발효, 맛나다 <젓갈>
강 사 : 박숙현(요리 연구가)
주 제 : 젓갈 이야기 + 새우젓 담그기&새우젓 활용하기 시연
시 간 : 14시 ~ 15시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(14시 신청) 또는 함께 매니저(13시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981
신청 마감 : 11월 13일(금) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645592?preview=1
# 11월 19일(화): 발효, 맛나다 <김치>
강 사 : 이미경(요리 연구가)
주 제 : 지역별 김치 이야기 + 김치 부르게스타 시연
시 간 : 14시~ 15시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(14시 신청) 또는 함께 매니저(13시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981
신청 마감 : 11월 18일(수) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645739?preview=1
# 11월 26일(목): 발효, 맛나다 <식초>
강 사 : 박은향(요리 연구가)
주 제 : 식초의 신맛 이야기 + 식초를 활용한 요리 시연
시 간 : 14시 ~ 15시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(14시 신청) 또는 함께 매니저(13시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981
신청 마감 : 11월 25일(수) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645673?preview=1
# 11월 28일(토): 발효, 맛나다 <고추장>
강 사 : 채송미(친환경요리연구가)
주 제 : 고추장의 빨간 맛 이야기 + 고추장 브리또 시연
시 간 : 14시~ 15시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(14시 신청) 또는 함께 매니저(13시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981
신청 마감 : 11월 27일(금) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645723?preview=1
# 12월 3일(목): 발효, 맛나다 <치즈>
강 사 : 김미영(치즈플로 셰프)
주 제 : 치즈의 부드러운 이야기 + 치즈를 활용한 요리시연
시 간 : 19시~ 20시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(19시 신청) 또는 함께 매니저(18시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981
신청 마감 : 12월 2일(수) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645763?preview=1
# 12월 5일(토): 발효, 맛나다 <발효떡>
강 사 : 박은향(요리 연구가)
주 제 : 겨울 그리고 발효떡 이야기 + 보리술빵 시연
예약오픈 : 2020. 11. 14(토) 15:00
시 간 : 14시~ 15시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(19시 신청) 또는 함께 매니저(18시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981)
신청 마감 : 12월 4일(금) 23:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645746?preview=1
# 12월 10일(목): 발효, 맛나다 <장>
강 사 : 이순규(뜰안에 된장 대표)
주 제 : 우리 장 이야기 + 장을 활용한 요리 시연
시 간 : 14시~ 15시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(14시 신청) 또는 함께 매니저(13시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981
신청 마감 : 12월 9일(수) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645765?preview=1
# 12월 12일(토): 발효, 맛나다 <전통주>
강 사 : 문성희(막걸리학교)
주 제 : 전통주 이야기 + 시연
시 간 : 14시~ 15시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(14시 신청) 또는 함께 매니저(13시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981
신청 마감 : 12월 11일(목) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645777?preview=1
# 12월 17일(목): 발효, 맛나다 <와인>
강 사 : 우희선(요리 연구가, 가지스튜디오 대표)
주 제 : 와인의 맛있는 이야기 + 와인을 활용한 요리 시연
시 간 : 19시~ 20시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(19시 신청) 또는 함께 매니저(18시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981
신청 마감 : 12월 16일(수) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645778?preview=1
# 12월 19일(토): 발효, 맛나다 <발효빵>
강 사 : 정훈(훈스팩트리, 제과기능장)
주 제 : 발효종 그리고 발효빵 이야기 + 호두 치즈 크림 베이글 시연
시 간 : 16시~ 17시
참가비 : 무료
참여방법 : 일반참여(16시 신청) 또는 함께 매니저(15시30분 신청)
문 의 : 070-4285-3981
신청 마감 : 12월 18일(금) 11:59
*선착순 마감될 수 있습니다.
신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645779?preview=1
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