본문 바로가기
체험 ,전시,축제 즐기기

전남 광주. 심고, 기르고, 먹자!

by 노랑킹콩 2020. 8. 29.

'씨앗에서밥상까지' 프로젝트 시즌2 신청


기간 : 지금부터 12월 첫째주까지

누구랑 : 10명 내외,17세 이상 청소년 우대, 성인도 가능

- 토종씨앗이나 허브작물을 키워보고 싶은 누구나
- 키운 작물로 요리하는 즐거움을 느끼고 싶은 누구나
- 혼자 하면 망해서 물어보며 키워보고 싶은 누구나

필요해요.

- 작물을 돌볼 수 있는 굳건한 의지
- 오프라인 모임 2회(OT, 마무리), 온라인 모임 1회(중간모임) 에 참여 할 여유
- 작물을 성장을 프로젝트 멤버들과 공유할 수 있는 자투리 시간
- 화분(어떤 종류는 상관없어요), 흙은 각자가 준비합니다.

하는 활동은요.

- 배추, 무, 갓을 키워요. @당신의 공간(집, 텃밭)
- 작물 근황을 온라인으로 공유해요. @오픈채팅방
- 온라인에서 만나 근황을 나누고, 어려운 점을 공유해요. @ZOOM
- 시작하는 OT와 마무리하는 소셜 다이닝는 만나서 함께 해요. @삶디 또는 온라인

삶디에서 준비해요.
- 토종작물 : 토종배추 모종, 토종무 씨앗, 갓 씨앗
- 허브씨앗 : 바질, 고수

참여자가 준비해요.
- 작물 키울 화분/텃밭 : 안쓰는 큰 화분, 버려진 스티로폼 박스 등 배추 1포기 이상 키울 크기의 화분, 개인 텃밭도 좋아요.
- 흙 : 상토 10리터 이상

ㅁ 오리엔테이션 및 마무리는 ** 모두 참석 해야 해요.
- 9. 5(토) : 만남 / 작물 픽업 / 키우는 법 기본학습


문의 : 음식공방 062-224-0544 / 라라와 필라를 찾으시면 되어요.

신청하기

'씨앗에서밥상까지' 프로젝트 시즌2 신청

ㅁ 기간은 지금부터 12월 첫째주까지 ㅁ 누구랑 : 10명 내외,17세 이상 청소년 우대, 성인도 가능 - 토종씨앗이나 허브작물을 키워보고 싶은 누구나 - 키운 작물로 요리하는 즐거움을 느끼고 싶은 �

docs.google.com

 

도움이 되셨다면 공감↓을 눌러주세요 

댓글