본문 바로가기
체험 ,전시,축제 즐기기

안국동. 상생상회 8월 금요미식회

by 노랑킹콩 2019. 7. 26.

지역에서 생산한 제철의 식재료를 활용해 금요일에만 열리는 특별한 미식회.
8월에는 햇옥수수와 햇밀로 함께 합니다.
금요일 점심에 안국역 상생상회를 찾아주세요.^^
 
<프로그램 안내>
◇ 일시 : 2019. 8월 9일, 23일, 30일
◇ 시간 : 11시~13시(1차 : 11시~12시 미니강의와 체험, 2차 12시~ 1시 체험)
◇ 장소 : 안국동 상생상회 지하1층 (안국역 1번 출국 우측방향 50m 이내)
◇ 주소 : 서울특별시 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 1층, 지하 1층 (종로구 안국동 175-3 안국빌딩 신관 1층, 지하 1층)
◇ 문의전화 : 070-5121-3068
◇ 주차여부 : 주차가능
주차료 최초 30분무료, 추가 1시간 당 6,000원, 종일주차 30,000원
◇ 요리사 : 이승엽, 김애리, 김수
◇ 식재료 : 장흥 검정밀과 괴산 검정찰옥수수, 횡성 흰찰옥수수, 공주 얼룩배기찰옥수수
 
*주요공지
-식재료 체험 및 식사 판매로 진행되며 요리강습이 이뤄지지 않습니다.
-레시피가 제공되지 않으며 상황에 따라 조기품절 될 수 있습니다.
-12시 40분에 마지막 주문을 받습니다.
----------------------------------
8월 9일 장흥 검정밀과 괴산 검정찰옥수수
직접 반죽한 보양 초계국수 & 옥수수 동그랑땡
- 닭으로 맑은 육수를 내고 검정밀로 직접 반죽한 여름 보양 초계국수
- 검정찰옥수수와 닭고기를 뭉쳐 만들 옥수수 동그랑땡
- 수제 오미자청으로 만든 오미자 에이드

◇ 가격 : 12,000원
◇ 요리사 : 이승엽(롯데호텔 무궁화)
◇ 문의 : 이승엽(010-6315-1802), 상생상회(070-5121-3069)
참가신청 : http://bit.ly/장흥검정밀_11시,   
                 http://bit.ly/장흥검정밀_12시
 
8월 23일 횡성 흰찰옥수수
옥수수와 템페 팬케이크 & 옥수수 수프 & 옥수수 토마토살사 샐러드
여름의 햇옥수수, 햇감자, 참외, 오이, 딜을 요리로 즐겨보세요!
- 흰찰옥수수와 감자를 넣은 스프
- 소금, 식초에 살짝 절인 참외와 오이에 샤워크림 딜 드레싱을 올린 흰찰옥수수와 템페, 실파를 넣어 만든 팬케이크 
- 흰찰옥수수, 토마토, 파프리카 등의 여름 채소에 고수, 라임으로 드레싱한 멕시칸 스타일의 살사 샐러드

※템페란?
템페는 인도네시아의 발효 식품으로 콩을 발효시켜 만든 음식입니다.
청국장과 비슷하지만 무르지 않고 단단하며 겉모습은 두부와 같지만 맛은 견과류나 버섯과 비슷합니다.

◇ 가격 : 9,000원
◇ 요리사 : 김애리
◇ 문의 : 김애리(010-3163-0999), 상생상회(070-5121-3069)
참가신청 : http://bit.ly/횡성찰옥수수_11시,
                 http://bit.ly/횡성찰옥수수_12시
 
 
8월 30일 공주 얼룩배기찰옥수수
크림 옥수수리소토 & 제철 샐러드 & 옥수수수염차
여름의 햇옥수수, 토마토, 비트를 요리로 즐겨보세요!
- 톡톡 씹히는 토종 얼룩배기옥수수, 용인 송화고버섯, 브로콜리를 넣은 옥수수 크림 리소토
- 와일드 루꼴라, 비트, 토마토에 유기농 청귤칩을 넣은 샐러드
- 얼룩배기옥수수 수염차

◇ 가격 : 12,000원
◇ 요리사 : 김수(꼭시넬)
◇ 문의 : 김수(sutable@naver.com), 상생상회(070-5121-3069)
참가신청 : http://bit.ly/얼룩배기찰옥수수_11시,
                 http://bit.ly/얼룩배기찰옥수수_12시


도움이 되셨으면 ↓ 공감을 눌러주세요 

댓글