본문 바로가기
체험 ,전시,축제 즐기기

은평구. 가나다밥상 8월 프로그램

by 노랑킹콩 2020. 7. 29.

 

# 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친

 

가치 듬뿍 밥상으로 같이 세상을 바꿔 볼까요?
가나다 밥상 프로젝트는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고, 식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

1) 8월 12(): Eat Good- 지구를 살리는 식탁


○ 강사: 채선우(국제그린푸드레메디연구소)

○ 메뉴: 비건 스시, 미니미소라멘, 매실 된장과 매실 간장 소스의 미역샐러드, 오렌지고구마

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 예약오픈일 : 2020년 07월 29일 (수) 14:00시

○ 일 정 : 2020년 08월 12일(수) 11시~13시
- 11:00~11:30 미니강의 *비건스시 시연
- 11:30~12:00 시식
- 12:00~12:30 (식사만 참여도 가능합니다)

○ 참가비: 8,000원

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

* 본 프로그램은 요리강좌나 실습, 체험이 아닌, '미니 강의 + 시식'으로 진행됩니다.

○ 신청하기

네이버 예약 :: (8월 12일) 지구를 살리는 윤리적 식탁 - 비건스시

[일정] 2020년 08월 12일(수) 11시~13시 - 11:00~11:30 미니강의 *비건스시 시연 - 11:30~12:00 시식 - 12:30~13:00 (식사 참여만 가능합니다) [장소] 서울 혁신파크 내 '맛동' 건물 (서울시 은평구 녹번동 7 16동) [��

booking.naver.com

 

2) 8월 14(): 밥 짓는 학교비벼먹는 삼계탕삼계밥


○ 강사: 최애란(제철음식학교)

○ 메뉴: 삼계밥(닭영양밥), 표고버섯간장, 감자곰국, 오이지무침, 고추소박이, 생맥음

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 예약오픈일 : 2020년 07월 29일 (수) 14:00시

○ 일 정 : 2020년 08월 14일(금) 11시~13시
- 11:00~11:30 미니강의 * 밥 짓는 법 시연
- 11:30~12:00 시식
- 12:00~13:00 (식사만 참여도 가능합니다)

○ 참가비: 8,000원

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

* 본 프로그램은 요리강좌나 실습, 체험이 아닌, '미니 강의 + 시식'으로 진행됩니다.

○ 신청하기

네이버 예약 :: (8월 14일) 밥짓는학교 - 비벼먹는 삼계탕, 삼계밥

[일정] 2020년 08월 12일(금) 11시~13시 - 11:00~11:30 미니강의 * 밥 짓는 법 시연 - 11:30~12:00 시식 - 12:30~13:00 (식사 참여만 가능합니다) [장소] 서울 혁신파크 내 '맛동' 건물 (서울시 은평구 녹번동 7 16동)

booking.naver.com

 

3) 8월 19(): 계절의 선물늦여름 약이 되는 음식


○ 강사: 최양숙(약선식이연구회)

○ 메뉴: 가지 영양 덮밥, 오미자 물김치, 오이 볶음, 녹두전, 노각무침

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 예약오픈일 : 2020년 07월 29일 (수) 14:00시

○ 일 정 : 2020년 08월 19일 (수) 11시~13시
- 11:00~11:30 미니강의(시연 포함)
- 11:30~12:00 시식
- 12:00~13:00 (식사만 참여도 가능합니다)

○ 참가비: 8,000원

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

* 본 프로그램은 요리강좌나 실습, 체험이 아닌, '미니 강의 + 시식'으로 진행됩니다.

○ 신청하기

네이버 예약 :: (8월 19일) 계절의 선물 -늦 여름 약이 되는 음식

[일정] 2020년 08월 19일(수) 11시~13시 - 11:00~11:30 미니강의 *노각무침 시연 - 11:30~12:00 시식 - 12:30~13:00 (식사 참여만 가능합니다) [장소] 서울 혁신파크 내 '맛동' 건물 (서울시 은평구 녹번동 7 16동) [��

booking.naver.com

 

4) 8월 20(): 인어의 부뚜막- 8월 제철 전복 밥상

8월 제철 전복, 가지, 토마토, 아스파라거스를 그릴에 구워 먹는 전복 토마토 채소 구이와 함께 시원한 단호박 콜드 수프로 든든한 여름 밥상을 만나보세요 :-)
더불어 아식하게 무친 식감 살린 오이지와 상큼한 그린 키위소스 곁들인 샐러드도 함께 제공됩니다.

○ 강사: 조민정(푸드테라피스트)

○ 메뉴: 단호박스프, 그린샐러드, 전복 토마토 채소 구이, 오이지무침 , 귀리밥

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 예약오픈일 : 2020년 07월 29일 (수) 14:00시

○ 일 정 : 2020년 08월 20일 (목) 11시~13시
- 11:00~11:30 미니강의
- 11:30~12:00 요리 시식
- 12:00~13:00(식사만 참여도 가능합니다)

○ 참가비: 8,000원

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

* 본 프로그램은 요리강좌나 실습, 체험이 아닌, '미니 강의 + 시식'으로 진행됩니다.

○ 신청하기

네이버 예약 :: (8월 20일) 인어의부뚜막- 8월 전복 밥상

[일정] 2020년 08월 20일(목) 11시~13시 - 11:00~11:30 미니강의 - 11:30~12:00 요리 시식 - 12:30~13:00 (식사 참여만 가능합니다) [장소] 서울 혁신파크 내 '맛동' 건물 (서울시 은평구 녹번동 7 16동) [비용] 인당 8

booking.naver.com

 
 

5) 8월 21(): 원데이 푸드트립일본


○ 강사: 고야대루미(일본 식생활전문강사)

○ 메뉴: 생선 난반즈케, 여주제육볶음, 큐리즈게, 가지소면, 차즈기주스

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 예약오픈일 : 2020년 07월 29일 (수) 14:00시

○ 일 정 : 2020년 08월 21일 (금) 11시~13시
- 11:00~11:30 미니강의(시연 포함)
- 11:30~12:00 요리시식
- 12:00~13:00 (식사만 참여도 가능합니다)

○ 참가비: 8,000원

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

* 본 프로그램은 요리강좌나 실습, 체험이 아닌, '미니 강의 + 시식'으로 진행됩니다.

○ 신청하기

네이버 예약 :: (8월 21일) 원데이푸드트립 - 여름 나기 일본가정식

[일정] 2020년 8월 21일(금) 11시~13시 - 11:00~11:30 미니강의 *여주 제육볶음 시연 - 11:30~12:00 요리시식 - 12:30~13:00 (식사 참여만 가능합니다) [장소] 서울 혁신파크 내 '맛동' 건물 (서울시 은평구 녹번동

booking.naver.com

 

6) 8월 26(): 맛까지 뚝딱장 건강 밥상

 

○ 강사: 채송미(요리연구가)

○ 메뉴: 우엉귀리밥, 배추김치, 생청국장 샐러드, 콩나물들깨찜, 미역볶음

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 예약오픈일 : 2020년 07월 29일 (수) 14:00시

○ 일 정 : 2020년 08월 26일 (수) 11시~13시
- 11:00~11:30 미니강의 *우엉 귀리밥, 생청국장 샐러드, 콩나물 들깨찜 시연 포함
- 11:30~12:00 요리 시식
- 12:30~13:00 (식사 참여만 가능합니다)

○ 참가비: 8,000원

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

* 본 프로그램은 요리강좌나 실습, 체험이 아닌, '미니 강의 + 시식'으로 진행됩니다.

○ 신청하기

네이버 예약 :: (8월 26일) 맛까지 뚝딱 건강밥상-장 튼튼 건강밥상

[일정] 2020년 08월 26일(수) 11시~13시 - 11:00~11:30 미니강의 *우엉 귀리밥, 생청국장 샐러드, 콩나물 들깨찜 시연 포함 - 11:30~12:00 요리 시식 - 12:30~13:00 (식사 참여만 가능합니다) [장소] 서울 혁신파크

booking.naver.com

 

7) 8월 27(): 셰프의 팝업 스토어 비프 부르기뇽


○ 강사: 엄재현(셰프)

○ 메뉴: 비프 브루기뇽&파스타, 수박그릴샐러드, 피클, 복숭아 그라니따

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 예약오픈일 : 2020년 07월 29일 (수) 14:00시

○ 일 정 : 2020년 08월 27일(목) 19시~21시
- 19:00~19:30 미니강의 *비프 부르기뇽 시연
- 19:30~21:00 요리 시식

○ 참가비: 8,000원

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

* 본 프로그램은 요리강좌나 실습, 체험이 아닌, '미니 강의 + 시식'으로 진행됩니다.

○ 신청하기

네이버 예약 :: (8월 27일) 팝업스토어 - 만들기 쉬운 프랑스 집밥

[일정] 2020년 08월 27일(목) 19시~21시 - 19:00~19:30 미니강의 *비프 부르기뇽 시연 - 19:30~21:00 요리 시식 [장소] 서울 혁신파크 내 '맛동' 건물 (서울시 은평구 녹번동 7 16동) [비용] 인당 8,000원 [강사] 엄�

booking.naver.com

 

8) 8월 28(): 요리대회 수상자의 음식-미역된장덮밥
2019년 한 그릇밥 대회 최우수상 수상작입니다.


○ 강사: 최주영(제철음식학교)

○ 메뉴: 된장미역덮밥, 콩나물국, 감자채전, 가지김치, 오징어초무침, 매실차

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 예약오픈일 : 2020년 07월 29일 (수) 14:00시

○ 일 정 : 2020년 08월 28일(금) 11시~13시
- 11:00~11:30 미니강의 * 밥 짓는 법 시연
- 11:30~12:00 요리 시식
- 12:30~13:00 (식사 참여만 가능합니다)


○ 참가비: 8,000원

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

* 본 프로그램은 요리강좌나 실습, 체험이 아닌, '미니 강의 + 시식'으로 진행됩니다.

○ 신청하기

네이버 예약 :: (8월 28일) 요리대회 수상작 - 수상자의 요리

[일정] 2020년 08월 28일(금) 11시~13시 - 11:00~11:30 미니강의 * 밥 짓는 법 시연 - 11:30~12:00 요리 시식 - 12:30~13:00 (식사 참여만 가능합니다) [장소] 서울 혁신파크 내 '맛동' 건물 (서울시 은평구 녹번동 7

booking.naver.com

 

도움이 되셨다면 공감↓을 눌러주세요 

댓글